Памятка новому сотруднику компании пример. Как помочь новым сотрудникам быстрее влиться в коллектив, а старым — выполнять работу эффективнее

Пример памятки для персонала

Памятка для персонала | Образец

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела кадров Зам. генерального директора

ООО «Аванти МТА» ООО «Аванти МТА»

____________________ _______________________

Б.А. Пригожин С.М. Душечкин

«___»____________ 2006 г. «___»______________ 2006 г.

П А М Я Т К А

для механиков АРС, старших смены АМК и операторов АЗК по работе с подчиненным персоналом

1. ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОПОЗДАНИЯХ И НЕВЫХОДАХ ПЕРСОНАЛА

1.1. При отсутствии сотрудника через 5 минут после начала работы, позвонить данному сотруднику и выяснить о причине опоздания.

1.2. В случае невозможности связаться с сотрудником, а также через 15 минут после начала смены, незамедлительно информировать по телефону о случившемся начальника отдела кадров Пригожина Б.А., в случае его отсутствия заместителя генерального директора Малышева М.И. Телефоны данных должностных лиц в обязательном порядке должны быть. Далее действовать по указанию данных должностных лиц.

1.3. При опоздании, сразу после появления сотрудника на рабочем месте в обязательном порядке взять с него объяснительную о причине опоздания. В случае отказа писать объяснительную, составить акт об отказе от дачи объяснений, подписанный как минимум двумя сотрудниками. В конце рабочей смены составить акт об отсутствии на рабочем месте установленной формы. Все документы передаются в офис вместе с отчетами. Вопрос о применении дисциплинарного взыскания и депремирования решается исключительно уполномоченными должностными лицами компании. При этом учитывается мотивированное мнение линейных руководителей (линейные руководители: механик АРС, старший смены АМК, оператор АЗК). Штрафы действующим законодательством запрещены. Не допускается в документах по начислению заработной платы и иных по персоналу наличие слова ШТРАФ.

1.4. Довести до сведения сотрудников о необходимости информировать линейных руководителей, начальника ОК о возможном опоздании и невыходе на работу.

1.5. В случае поступления информации от сотрудника о своем невыходе, незамедлительно информировать начальника отдела кадров Пригожина Б.А.

1.6. Факт мотивированного отсутствия сотрудника подтверждается только документально (листок нетрудоспособности, справка из лечебного учреждения, повестка и т.п.).

2. ЗАМЕНА ОТСУТСТВУЮЩЕГО СОТРУДНИКА

2.1. В случае производственной необходимости замена отсутствующего сотрудника допускается только в случае нахождения другого сотрудника в отпуске, болезни. При этом необходимо наличие заявления от другого сотрудника, что он не возражает работать по увеличенному графику.

2.2. Замена сменами допускается только при наличии согласия двух сотрудников, подкрепленного заявлением. На заявлении должны быть две подписи. Одна- сотрудника, изъявившего желание поменяться, другая с пометкой согласен - сотрудника, кто меняет. Заявление на замену пишется заранее. Факт одобрения заявления - разрешающая резолюция линейного руководителя и начальника отдела кадров. При отсутствии заявления с указанными выше визами замена считается незаконной и к сотрудникам может быть применено дисциплинарное взыскание и депремирование. В случае одобрения заявления и невыходе сотрудника, давшего согласие на замену, сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Сотрудник, обратившийся с заявлением о замене сменами в данном случае от ответственности освобождается.

2.3. В случае большого потока клиентов, по производственной необходимости, может вызываться другой сотрудник дополнительно.

3. ОТСТРАНЕНИЕ ОТ РАБОТЫ

3.1. Отстранение от работы допускается только на основании положений статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации.

3.2. Фактом подтверждения случаев, предусмотренных пунктом 1 статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации является показание алкотестера (в случае его наличия) при добровольном желании сотрудника пройти тест.

3.3. В случае отказа от прохождения теста вызывается скорая медицинская помощь.

3.4. При отстранении от работы составляется акт. К нему прилагаются документы, на основании которых произошло отстранение. Все дальнейшие вопросы, связанные с отстраненным сотрудником, его дальнейший допуск к работе или другие действия решаются исключительно уполномоченными должностными лицами с учетом мнения линейных руководителей.

4. СОТРУДНИК ОБРАТИЛСЯ С ПРОСЬБОЙ ОТПУСТИТЬ ЕГО. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ И КОМПЕТЕНЦИЯ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА.

4.1. Линейный руководитель имеет право отпустить сотрудника только в случае внезапно наступившей нетрудоспособности. Данный факт должен быть официально подтвержден документом из лечебного учреждения. Перед уходом сотрудник обязан написать заявление с просьбой отпустить его с работы в связи с болезнью. О данном факте должен быть немедленно информирован начальник отдела кадров.

4.2. Линейный руководитель не вправе отпускать сотрудника по иным основаниям. В случае острой необходимости в отпуске сотрудника по мнению линейного руководителя, данный руководитель согласовывает с начальником отдела кадров. На заявлении необходимы визы сотрудника, линейного руководителя и начальника отдела кадров. В ином случае отпуск является незаконным. При удаленности начальника отдела кадров временным аналогом подписи является его устное согласие.

4.3. Сотрудник может отсутствовать на рабочем месте только во время официального перерыва при информировании линейного руководителя.

Иные моменты, не включенные в настоящую памятку подлежат решению в рабочем оперативном порядке. Линейные руководители несут ответственность за исполнение настоящей памятки. Настоящая памятка должна быть у линейных руководителей в оперативных документах.

6 ноября 2018 Руководитель отдела. Энергетическая компания ООО

Пример памятки новому сотруднику

Памятка новому сотруднику! Зачем она нужна новому сотруднику и отделу персонала? Начнем с новичка. Первый рабочий день — для многих он становится настоящим кошмаром, потому что за один день он должен со всем познакомиться, запомнить и начать адаптироваться. Поэтому такая вот шпаргалка, памятка новому сотруднику просто необходима, чтобы ориентироваться в правилах, в пространстве.

Зачем она отделу персонала? Она необходима для того, чтобы сотрудников отдела персонала не дергали по пустякам, и чтобы не объяснять каждому новичку, где что находиться и где что взять.

Коллеги! Надеюсь, вы адаптируете памятку новому стотруднику под свою организацию, и она будет приносить свои плоды!

Уважаемый коллега!

Мы рады приветствовать вас в ООО «Ромашка». Уверены, что уже в первые дни работы вы почувствуете, что ООО «Ромашка» — это команда единомышленников, которые любят свое дело и стараются делать его лучше других.

Обязательно!

Прежде чем приступить к работе вы должны ознакомиться в общей папке Exchange с содержанием документов, размещенных в папке «Локальные нормативные акты» (ЛНА), где на постоянной основе появляются вновь принятые ЛНА, а также в папке «Делопроизводство», где содержится полезная информация по делопроизводству, в том числе справочники по грамотному написанию делового письма, номенклатура дел и пр.

Данные папки необходимо просматривать регулярно.

1.Принятые правила работы

Сотрудникам устанавливается пятидневная 40-часовая рабочая неделя: на-чало работы — 9 часов 00 минут, окончание работы — 18 часов 00 минут.

Продолжительность перерыва на обед — с 12:00 до 13:00.

Сотрудникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (долж-ности) и среднего заработка, продолжительностью 28 календарных дней. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в компании. Отпуск за второй и последу-ющие годы работы может предоставляться в соответствии с графиком отпусков.

По вопросам, требующим решений руководства компании или его заместителей, работник должен обращаться к своему непосредственному руководителю. Все заявления и служебные записки необходимо первоначально визировать у своего непосредственного руководителя.

Работники компании должны при выполнении своих трудовых обязанностей носить офисную одежду. Не следует носить брюки и джинсы с низкой посадкой, мини-юбки; бесформенную, спортивную, пляжную одежду (топики, бриджи, сарафаны на бретель-ках), а также одежду из прозрачных тканей, с глубоким вырезом (открытой спиной, жи-вотом), кричащих расцветок, с крупными картинками или надписями.

2.Оплата труда

Заработная плата выплачивается Сотрудникам 2 раза в месяц, а именно: аванс - 20 числа в размере 40% от должностного оклада, окончательный расчет - 5 числа ме-сяца путем перечисления на зарплатную карту «Ак Барс Банк». По результатам ра-боты сотруднику ежемесячно выплачивается премия в размере до 40% от оклада.

Зарплатная карта оформляется в Департаменте бухгалтерского учета и отчетности после подписания приказа о приеме на работу. Самим в бухгалтерию ходить не надо, все необхо-димые документы предоставляет Департамент персонала. Как только карта будет готова, Департамент бухгалтерского учета и отчетности пригласит вас для ее получения.

Запрещается:

  • уносить с места работы имущество, предметы или материалы, принадлежа-щие компании, без получения на то соответствующего разрешения;
  • курить в местах, где в соответствии с требованиями техники безопасности и производственной санитарии установлен такой запрет;
  • вести длительные личные телефонные разговоры;
  • использовать Интернет, электронную почту и иные виды связи в непрофиль-ных целях;
  • приносить с собой или употреблять алкогольные напитки, приходить в орга-низацию или находиться в ней в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

Важно:

Заказ канцелярских товаров, оформление электронного пропуска , офисной техники - отдел административно-хозяйственной деятельности (1 этаж, комната отдыха).

Создание электронной почты в Outlook - Системный администратор (тел.)

Оформление служебной записки на получение телефонов и офисной техники - занима-ется Ваш непосредственный руководитель.

Получение служебного телефона и офисной техники -(отдел техниче-ской поддержки)

Список телефонов сотрудников компании - предоставляет ваш непосредственный руко-водитель.

Оформление служебного удостоверения - необходимо предоставить в Департамент пер-сонала свою фотографию в электронном виде (в формате jpeg).

Оформление налогового вычета - необходимо предоставить в Департамент бухгалтерского учета и отчетности копию свидетельства о рождении на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Памятка новому сотруднику

Миссия компании «» – стать самым лучшим предприятием общественного питания. Через успех нашей компании к процветанию каждого из нас и общества.

Девиз: готовим для вас, как для себя и своего ребенка.

Цели компании: за пределы Башкирии, оптимизация рабочих процессов предприятия, выявление потребностей и улучшение обслуживания потребителей, развитие персонала и достойная оплата труда.

Организационная структура управляющей компании включает несколько отделов:

бухгалтерия

юридический отдел – обеспечивает юридическое сопровождение деятельности;

отдел персонала – принимает на работу новых сотрудников, ведет кадровый документооборот, организует обучение персонала, оценку качества работы (аттестацию), корпоративные мероприятия.

отдел технологий и информации – обеспечивает работу компьютеров организации, создает необходимые компьютерные программы; анализирует технологии, существующие в компании, и предлагает пути их оптимизации;

Также работают специалисты:

менеджер по качеству - разрабатывает рабочие документы;

главный инженер - организует строительство, ремонт и сопровождение зданий и помещений;

офис-менеджер – координирует деятельность по доведению необходимой информации от руководства до всех подразделений, ведет документооборот.

Организационная структура компании «» включает:

производство - выпускает продукцию;

точки реализации; два кафе, кулинармаркет, буфеты, отделы в магазинах

– реализует продукцию;

бухгалтерия – ведет бухгалтерскую отчетность;

кондитерский цех;

горячий цех;

холодный цех;

цех заморозки;

мучной цех;

мясной цех;

экспедиция - прием и отпуск готовой продукции по точкам реализации;

склад – хранит товар;

отдел безопасности – обеспечивает охрану предприятия, сохранность товарно-матери-альных ценностей, а также коммерческой информации;

учебно-производственный комбинат - занимается обучением сотрудников;

А также работают специалисты:

менеджер по закупу - занимается закупом продуктов, оборудования и т.д.

Список рабочих телефонов компании вы можете получить у своего руководителя или в отделе персонала.

С вашей должностной инструкцией, а также другими необходимыми материалами, в том числе графиком и правилами работы, вас ознакомит непосредственный руководитель и отдел кадров.

В компании сложились определенные ценности, а также нормы и правила поведения. Руководство приветствует любые инициативы персонала, направленные на повышение эффективности работы, улучшение условий труда, усиления корпоративности и пр.

Все сотрудники обеспечиваются бесплатным питанием.

В фирме проводятся корпоративные мероприятия – футбольные и волейбольные турниры, корпоративные вечера, конкурсы и др. По итогам конкурсов и в конце года лучшие сотрудники награждаются призами. На новогодние праздники дети сотрудников получают подарки от компании, организуется новогодняя елка.

По любым возникающим вопросам обращайтесь к своему начальнику, либо в отдел персонала.

Руководство группы компаний «» заботится о том, чтобы сотрудники имели достойную зарплату, удобное рабочее место, социальные гарантии, и надеется на вашу эффективную работу.

Положение об адаптации персонала в сети точек общественного питания.

Цель данного положения – облегчить новому сотруднику адаптацию в коллективе, помочь качественно освоить должностные обязанности. Основные правила:

1. При поступлении на работу сотрудник оформляет кадровые документы, заполняет анкету и подписывает обязательство о сохранении коммерческой тайны. Получает «Памятку новому сотруднику».

2. Каждый работник, принимаемый в компанию, проходит испытательный срок – 1 месяц (для руководителей - 3 месяца).

3. Вхождение в должность нового сотрудника курирует наставник из числа опытных специалистов подразделения. Его назначает директор производства. Отдел персонала, наставник и инженер по ТБ знакомят с необходимым пакетом документов.

  1. На испытательный срок сотруднику ставятся задачи и объясняются критерии оценки их выполнения.
  2. По окончании испытательного срока комиссия в составе руководителя подразделения, директора школы кулинарного мастерства и наставника оценивает выполнение задач, знакомит с оценкой курируемого сотрудника.
  3. По завершении испытательного срока руководитель принимает решение о приеме на работу..
  4. Руководитель сообщает о нем сотруднику и подписывает заявление,передает в отдел персонала.
  5. При соблюдении всех стандартов системы адаптации (описываются в «Листе введения в должность») наставник поощряется денежной премией.

1. Сумей стать нужным!

Бывают случаи, когда в компанию приходят образованные и действительно умные специалисты с хорошим профессиональным опытом, но у них не складываются долгосрочные отношения с новым работодателем. Вы задаетесь вполне логичным вопросом - почему, ведь они профессионалы своего дела? Ответ прост: они не смогли увидеть, проанализировать и решить те задачи, для решения которых их и брали на работу. Конечно, большинство современных руководителей всегда открыты к новым идеям и готовы выслушать интересные предложения по дальнейшему развитию бизнеса, но зачастую «новоиспеченные» сотрудники отвлекаются от своих основных функциональных обязанностей и полностью погружаются в поиск креативного решения проблем, которые не столь актуальны для данной компании. Найти истинное признание на новом месте работы можно только в случае правильной расстановки приоритетов. Для начала займитесь первоочередными задачами (ведь вас не просто так брали на работу?), а уж потом смело проявляйте себя и в других направлениях. Дайте понять, что вы - именно тот человек, который нужен на данной позиции!

2. Прими коллектив, и он примет тебя!

Необходимо четко понимать, что люди, которые работают в компании, являются вашими первыми помощниками в адаптации, хотите вы этого или нет. Они находятся тут больше вас, и поэтому являются главными носителями исторических знаний и корпоративной культуры (не зависимо от того, прописана она официально через ценности, миссию, деловые обычаи, обыкновения и правила, или нет). Эти люди помогут вам влиться в коллектив, понять нюансы компании и стать эффективными.

При этом надо уметь и хотеть работать с представителями не только разных возрастных поколений (поколение BB, X и Y), но и уважать деятельность каждой категории персонала (будь то руководитель департамента или кладовщик складской службы). Перед вами не стоит цель стать всеобщим «любимчиком», но образ доброжелательного человека никогда никому не повредит.

3. Найди команду единомышленников!

Если вы идейный и проактивный человек, то команда единомышленников для внедрения изменений вам просто необходима. В первую очередь, такие сотрудники станут для вас неким фильтром для идей, ведь обсуждая их с ними, вы непременно столкнетесь с вопросами о рисках их реализации. Трезвый взгляд со стороны поможет вам понять, какую задумку стоит «отпустить», а какую «продвигать в массы». Кандидатов в свою команду можно искать не только в кабинете или отделе, где находится ваше рабочее место, смотрите шире - для вас открыт горизонт всех сотрудников компании.

4. Пойми, «кто есть кто», и сумей подстроиться!

Реалистично осознавайте, что в любой корпорации есть внутрикорпоративный антагонизм, с которым вы должны умело сосуществовать и быть эффективным. Корпорация и внутрикорпоративный антагонизм - это симбиоз, это данность с которой бессмысленно бороться, ведь он позволяет корпорации расти, а не стагнировать, поэтому принимайте его как инструментарий совершенствования, а не как препятствие для преодоления. Искать работу, где есть только всеобщая любовь и понимание бессмысленно, потому что сложно «найти в темной комнате черного кота, особенно если его там нет». Для всеобщей любви и понимания у вас есть друзья и семья. На работе вы профессионал - а значит, тут для вас существует бизнес и его задачи, решение которых стоит в ваших же интересах.

5. Найди себе наставника!

Покровительство (конечно, в хорошем смысле этого слова) всегда помогает человеку не только построить карьеру в рамках конкретной компании, но и в целом профессионально развиваться. Например, ранее я работала в индустрии продуктов питания. Когда я только начинала строить там карьеру, я обратилась к своим коллегам с признанием того, что опыт в ритейле у меня есть, а вот продуктовый ритейл мне не знаком. И, в итоге, у меня получилось быть результативной, потому что мои коллеги, при своей высокой профессиональной загруженности, выделили мне время и экспертно рассказали все нюансы незнакомого мне дела. Если бы таких наставников не было, мне было бы гораздо сложнее адаптироваться в бизнес, а возможно и не удалось бы.

6. Забудь про отдых, работай 24/7!

Конечно, я утрирую, совсем необязательно приходить в офис в выходные дни. Тем не менее, для того чтобы ваша эффективность росла с геометрической прогрессией первые 6–8 месяцев вам предстоит максимальное погружение в работу. Даже часть своего свободного времени рекомендуется проводить за профессиональной деятельностью (проходить разного рода обучение, изучение профильной литературы, анализа новостей в индустрии). Работайте в графике 24/7, и тогда к концу периода адаптации ваши достижения позволят вам не скромничая взять у нового работодателя неделю отпуска и заняться серфингом на пляжах Португалии.

7. Достигни нужного профессионального уровня!

Конечно, вы уверенный и компетентный сотрудник, но в новой компании еще раз стоит проанализировать степень развития своих компетенций, но уже через призму требований данной компании. Не удивляйтесь, если вас будет ждать небольшое разочарование в себе, и осознание того, сколькому еще предстоит учиться. У разных компаний разные уровни требуемых навыков и умений их специалистов. Например, вы работали в компании, занимающейся розничной торговлей, и в рамках этой компании вы считались самым высококвалифицированным специалистом по работе в диджитал-пространстве, и вот сейчас вы перешли к другому работодателю - диджитал агентству. Как вы считаете, уровень ваших компетенций совпадает с уровнем компетенции ваших новых коллег? Маловероятно - придется обучаться.

8. Забудь выражение «Хорошо там, где нас нет»!

Любая компания, как и любая семья, как и любой человек имеет свои плюсы и минусы. Когда вы делали переход по ряду психологических причин вы идеализировали нового работодателя, теперь вам предстоит сдерживать себя от скоропостижного разочарования. Примите выявленные вами недостатки как зоны развития компании и логично, как возможные новые конкурентные преимущества. А если вы еще станете участником этих проектов, то ваша нужность в компании возрастет, а оценка высшим руководством будет еще более восторженной. Возможно, наши рекомендации в стиле Гашека и повеселят вас, повышение эмоциональности тоже никому не помешает, а самое главное, что некоторые из них точно окажут вам помощь.

Любовь Корпачева

В ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group"

Этот пост посвящён кампании "х5 retail group" - владельцам мега-сети магазинов "Пятёрочка", "Копейка", ""Перекрёсток" и "Карусель". А особенно этот пост посвящается тем работникам-бедолагам, что работают на мега-оптовых складах или, как они официально называются - "Распределительные центры". Только в одной Московской области их несколько штук, а в нашем городе - "РЦ "Богородск" Торгового дома "Перекрёсток"

Условия работы жуткие. Узбеков - 2/3 от русских, естесственно - без медкнижек и т.п. Отношения к людям - как к скотам, за любую нелепую провинность - немедленное увольнение. И мизерная зарплата, плюс тяжёлые графики, 2 столовые, где есть не будешь - противно. Плюс вредные условия работы - пыль на складах столбом - цементные полы + раскатанная мука, пшено и пр. И ещё плюс - страшное воровство в огромных размерах и всё это пытаются хоть как то списать на работников.

И вот стало Самое Главное начальство этого РЦ "закручивать гайки", да так докрутилось - работать стало совсем невозможно. Т.е. получилось так, что работая по инструкции - ты уже автоматически виноват и можешь по прихоти барина идти под увольнение, а работая не по инструкции (в интересах кампании) - так же под увольнение.
Анархия и бардак, полная неподконтрольность и неответственность стали символом предприятия.

Текучка стала страшной, у Отдела Персонала - двойная очередь - одни увольняются, другие устраиваются. А испытательный срок - 2 месяца. Кто выдерживает - становится дрожащим испуганным киборгом.

И вот тогда кто то из менеджеров данного предприятия, видимо - от дикой тоски, охватившей его после всех этих "нововведений" - написал данную памятку и распространил среди персонала. Я бы на его месте ещё бы много чего добавил, но и так получилось неплохо, смысл понятен.

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ

ОДЕЖДА
Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если вы носите дорогие костюмы и сумки, ваши дела идут слишком хорошо - то в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь плохо, вам надо научиться лучше управляться с деньгами и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь средне, вы правильно тратите деньги и в прибавке так же не нуждаетесь.

ДНИ ПО БОЛЕЗНИ
Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, то сможете дойти и до работы.

ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Любые операции отныне запрещаются. Пока вы работаете на нас, вам нужны все ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас принимали на работу в целом виде. Любая операция может быть причиной вашего увольнения.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ
(прим. Отсутствие по личным нуждам - не оплачивается)
Каждый работник имеет 104 персональных дня в год. Они называются Суббота и Воскресенье.

ОТПУСК
Все работники будут идти в отпуск одновременно. Отпускные дни 1 января, 8 Марта и 1 Мая.

ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА
Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете помочь умершим друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в последний путь. В редких случаях, если ваше присутствие всё же необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны разрешить вам работать в обеденный перерыв, чтобы вы могли уйти на час раньше.

ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ
Может быть причиной отсутствия. Однако вы должны предупредить нас за две недели, чтобы мы смогли успеть обучить вновь нанятого работника.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА
Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета.
В дальнейшем мы введем посещение туалета по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на «А» будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на «Б» с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников.
Дополнительно - вводится трёхминутное ограничение на пользование туалетной кабинкой!
По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается обратно в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете.

ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
Обед проводится отныне по предварительной записи у медработника, где проводится взвешивание и очерёдность обеда определяется массой тела. Худые работники имеют 30 минут на обед, чтобы поесть как следует. Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам дано 5 минут, чтобы выпить коктейль и таблетки для похудения.

Так же посещение столовой вводится по национальному признаку. Первыми столовую на 1 час будут посещать 1200 работников нашей кампании - граждане Узбекистана, а затем полчаса отводится на приём пищи для наших 500 русских сотрудников.

Это не противоречит вышеуказанному закону о "предварительной записи у медработника, где проводится взвешивание и очерёдность обеда определяется массой тела" - т.к. и так все граждане Узбекистана намного худее своих русских коллег. Жалобы русских на то, что после узбеков остаётся маленький и невкусный выбор пищи - все подобные жалобщики будут посланы в Отдел Персонала для написания заявления об увольнении по собственному желанию.

КУРЕНИЕ

Курение запрещается вообще. Если Вы курите - Вы зависимый человек, а нашей компании не нужны зависимые люди, кроме зависимых от самой кампании. Курение на работе - увольнение и лишение 100% зарплаты.

На этом пока всё, о дополнительных новшествах вас оповестят заблаговременно .

Спасибо за служение нашей компании! Мы делаем всё возможное для вас. Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и предложения могут быть направлены в любое другое место. Приятной вам работы.

ВАШ ОТДЕЛ КАДРОВ.