Балтийский хлеб. Пк "балтийский хлеб"

Петербургская хлебопекарная компания "Балтийский хлеб" и российский фонд прямых инвестиций "Спектр Инвест" создали совместное предприятие для развития бизнеса в центральном регионе — "Хлеб двух столиц". В ближайшие планы СП входит строительство хлебозавода стоимостью €5 млн в Московской области, открытие полусотни передвижных точек торговли и заведений быстрого питания в Москве. По мнению экспертов рынка, производство хлеба — высокомаржинальный и слабоконсолидированный сектор, но развитию в Московском регионе может препятствовать низкий уровень цен, удерживаемый местными властями.

По словам владелицы компании "Балтийский хлеб" Людмилы Зубакиной, в конце 2009 года "Балтийский хлеб" заключил соглашение с одной из российских инвестиционных компаний о создании совместного предприятия — ООО "Хлеб двух столиц", которое будет заниматься развитием производства и продажей хлебобулочных изделий в Московском регионе. В рамках партнерства до конца этого года планируется строительство завода, перерабатывающего до 70 тонн муки в сутки стоимостью €5 млн в Московской области. Госпожа Зубакина сообщила, что речь идет о "партнерстве троих людей", финансирование проекта строительства завода берет на себя инвестиционная компания. Госпожа Зубакина и подконтрольная ей компания "Балтийский хлеб" будут заниматься развитием бизнеса "Хлеба двух столиц". Планируется, что после завершения строительства завода "Хлеб двух столиц" начнет продажу франчайзинговых контрактов на открытие магазинов-кондитерских (уже заключены три с партнерами из Мурманска, Новгородской области и Санкт-Петербурга), которым будут поставляться полуфабрикаты, произведенные на заводе. В планы компании, по словам госпожи Зубакиной, также входит развитие тонарной (автолавки) торговли в Москве (до конца 2010 года количество объектов передвижной торговли приблизится к 50) и сети кафетериев "Ресторан Хлеба".

Согласно данным ЕГРЮЛ, 33,4% компании ООО "Хлеб двух столиц" принадлежит Людмиле Зубаковой, 66,6% — ЗАО "Дельта", генеральный директор компании — Вячеслав Сушин. Господин Сушин является управляющим сектором прямых инвестиций компании "Спектр Инвест". В рейтинге крупнейших российских инвестиционных компаний по объему операций с ценными бумагами на фондовой бирже ММВБ по итогам девяти месяцев 2009 года, составленном журналом "Коммерсантъ-Деньги", "Спектр Инвест" занимает 57-е место. Также, согласно рейтингу крупнейших операторов рынка облигаций, составленному журналом "Коммерсантъ-Деньги" по итогам девяти месяцев 2009 года, компания "Спектр Инвест" занимает 17-е место.

"Балтийский хлеб" — группа компаний, созданная в 1995 году. Занимается производством хлеба и кондитерских изделий премиум-класса, выпускает более 250 ассортиментных позиций. Компании принадлежит завод в Санкт-Петербурге, 8 магазинов-пекарен и 17 передвижных точек торговли. По данным компании, выручка в 2009 году составила около 500 млн рублей.

По мнению экс-генерального директора "Хлебного дома" Алексея Тимченко, Московский регион привлекателен петербургским компаниям низкой конкуренцией в высоком ценовом сегменте, в котором работает "Балтийский хлеб". Но, с другой стороны, высокая цена продукции, по мнению господина Тимченко, может стать серьезной проблемой для петербургского производителя, поскольку городские власти Москвы направляют серьезные усилия для удерживания цен на хлеб в Московском регионе на низком уровне. По наблюдения господина Тимченко, спрос на продукцию высокомаржинального сегмента в Москве ниже, чем в Петербурге.

По мнению руководителя хлебопекарного дивизиона АПК "Стойленская Нива" Андрея Генова, заявленные "Балтийским хлебом" объемы переработки нового завода — средние для московского рынка. Господин Генов считает, что московский рынок хлебобулочных изделий мало консолидирован, крупнейший из значительных заводов Москвы занимает порядка 6,5% рынка. По оценкам "Стойленской Нивы", в первую шестерку компаний, оперирующих на российском хлебном рынке, входят "Стойленская Нива" (3,65%), "Хлебный дом" (2,95%), "Настюша" (2,21%), "Каравай СПб" (1,65%), "Черемушки" и "Липецкхлебмакаронпром" (по 1,23%).

По оценке аналитика инвестиционной компании "Финам менеджмент" Максима Клягина, рынок хлебных изделий в России слабо консолидирован, несмотря на то что рентабельность по EBITDA в хлебобулочном секторе при разветвленной географии производств может превышать 20%. Два эти фактора, по мнению господина Клягина, делают бизнес привлекательным для инвесторов.

Чисто,сан.состояние в норме,есть с чем сравнивать.

Прошёл бесплатную стажировку и компания пропала с горизонта,видимо нужно закрывать вакансии, очень странная система оплаты,точнее перевода денег,чуть ли не частным переводом.Плюс оформление через агентство по персоналу, явно серые схемы.Не советую данного работодателя.

03.04.18 18:52 г. Санкт-Петербург Юлия,

Нет. Просто уроды. Ищут бесплатную рабочую силу.

Муж устраивался на работу упаковщиком. Обещали заработную плату 26000 . Работу 2 через 2 по 12 часов. Отработал 3 смены как сказали стажировка. Поехал оформляться. 2 часа ждал Елену из отдела кадров (типа на совещании). Выписали направление на устройство. Муж поехал. По дороге ему позвонили и сказали что оказывается вакансия закрыта. Три дня по 12 часов отработал бесплатно. Уроды.

11.02.18 15:51 г. Санкт-Петербург Аноним,

Стаф питание

Если хотите работу по 13 часов на ногах, необоснованных претензий от руководства, открытого хамства и отказ в помощи -- вам именно туда. Если вам что-то непонятно, то вас быстрее пошлют, чем объяснят. За чужие косяки тоже платите из своего кармана, одни подставы, нализывание жопы управляющему лицу, склоки и перемывание костей.

26.10.17 16:37 г. Санкт-Петербург Аноним,

Соблюдается санэпидрежим.

Находилась на испытательном сроке. Работала в качестве стажера. Делала сэндвичи. Ушла по собственному желанию на 5 смене, хотя сам процесс приготовления продукции очень нравился. Причина- неадекватное поведение двух сотрудниц, непосредственно отвечающих за мою стажировку. Хамское отношение (обращение на " ты" с первой минуты присутствия, обращение в третьем лице, крик, прямые действия...

22.06.17 11:42 г. Санкт-Петербург Александр,

На 15.00 22.06.2017 мне было назначено собеседование в компании "Балтийский Хлеб" по адресу: г. С-Пб ул. М. Новикова д. 42. Около 11.00 мне поступил телефонный звонок от некоего Владимира (фамилию он не назвал), по моей просьбе представился "менеджером по персоналу", разговаривал со мной хамски, обращался ко мне на "ты". Поговорив с ним около 3 мин., я отказался от дальнейшего разговора и...

16.06.17 11:57 г. Санкт-Петербург Анна,

Отрицательных сторон не обнаружила.

26.05.16 16:41 г. Санкт-Петербург лена,

Тяжелая напряженная работа на ногах без перерыва весь день (постоянно в режиме аврала). Обещают питание - по факту не кормят, условий для персонала нет никаких. Директор - истеричка и хам. Никому не советую эту работу вообще! Денег мало и проблемы с венами уже через месяц работы!

04.04.16 20:17 г. Санкт-Петербург Антилохушка,

Офис в БЦ «Сенатор», на Петроградке, чистый, новый.

Не стоило ходить к ним на собеседование, получилась очередная трата времени и денег. Людей зазывают для количества, для статистики, чтобы отделу по подбору персонала было чем заняться, а так никто на самом деле им не требуется. На столе пачки из резюме, прямо очередь. Сказали, что выбирать будут в течение 2 недель, из 100 одного, мне так кажется.Шансов все ровно почти ноль, даже если подходите...

Хлеб Балтийский вырабатывают из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1с или 2с в пропорции 70-80/30-20%. Его можно выпекать как подовым, так и формовым, буханками массой 0,3-0,9 кг, с добавлением тмина или без него.

Этот хлеб – чрезвычайно прост в приготовлении для тех, кто уже освоился с закваской. Тем не менее, он очень хорош! Хорош в своей простоте и в своем безупречном качестве. Можно сказать, что это еще один великолепный вариант ежедневного серого хлеба на закваске из этой книги.

РЕЦЕПТУРА (на один хлеб массой примерно 700 грамм):

ЗАКВАСКА (10-12 часов (на ночь) при комн. темп):

8 г – зрелая закваска на обдирной муке вл. 100%;
- 38 г – мука обдирная;
- 25 г – вода.

ОПАРА (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28С):

70 г – закваска (вся);
- 84 г – мука обдирная;
- 59 г – вода.

ТЕСТО (75-100 мин. при 28-30С):

213 г – опара (вся);
- 275 г – мука обдирная;
- 100 г – пшеничная мука 1с;
- 9 г – соль;
- дрожжи инстантные на кончике ножа (я не добавлял);
- 310-320 г. – вода для подового варианта и 330-340г – для формового.

Любители вкуса тмина в хлебе могут добаивить в тесто 5 грамм тмина.

Формовка или укладка в форму. Расстойка полная 60-90 минут. Выпечка 1 час (15 мин. при максимальной температуре без пара (у меня 250С), допекать при 170С. Спрыснуть хлеб из пульверизатора за минуту до окончания выпечки, дать остыть и отдохнуть 5-8 часов перед употреблением.

Немного иллюстраций.

Опара для этого хлеба является ни чем иным, как необходимым для этого хлеба количеством густой закваски (126г муки и 88г воды). Поскольку почти никто дома не хранит такие количества густой закваски, я разделил процесс её приготовления (накопления) на два этапа (закваска и опара), начиная с обычной закваски влажностью 100%.

Разумеется, любой желающий, сможет "подогнать под себя" расписание подготовки опары, потому что известно главное - содержание в ней муки и воды.
Именно с этого момента, с момента разведения густой закваски (опары) в воде и начинаются мои иллюстрации.

Опару (повторюсь - фактически, это большой кусок густой закваски), я всегда размешиваю с водой венчиками для взбивания. В этот раз я чем-то отвлекся, и опара взбилась венчиками в густой крем. Такое я "сотворил" впервые, но не расстроился, в конце концов, это просто насыщение смеси кислородом, а это уж точно тесту не повредит.

Замес теста делал стальным крюком. Замес короткий, буквально до получения однородной массы теста.

Выбраживание теста проводил прямо в деже, накрыв ее пленкой:

Расстаивал в форме,

Я как то раз заказывала торт для сына в этом кафе. Выбор было очень сложно сделать, так как ассортимент тортов просто сногсшибательный. В итоге мы остановились на тортике в форме автомобиля, по стоимости не очень дешево, но что не сделаешь для любого ребенка. Но зато вкусовые качества не подвели, а внешний вид торта просто ошарашил всех гостей. Просто супер!

Это моя любимая кондитерская. Как только сюда заходишь сразу поднимается настроение от запаха и вида различных вкусностей. Тут есть все от пирожных и булочек до множества видов хлеба. Все свежее и очень вкусное. Очень удобно то, что можно купить булочку и тут же ее съесть сидя за столиком, запивая чаем или кофе. Часто захожу сюда и всем рекомендую.

Это место не стоит таких денег. Обслуживание полный ноль. За вечер нас несколько раз облили соком и водкой. Официанты даже не извинились.

Хорошая пекарня. Несколько раз заходил за выпечкой, хлебом (итальяно очень хорош) и один раз за тортом. Название торта не помню, но стоил он под 2 тысячи. Ожидал чего-то особенного, но гастрономического шока не было. Вкусно, но ничего особенного. Цены в принципе терпимее, а вот ассортимент хотелось бы разнообразить.

Да, все знают, что я любительница всяких булочек, пирожков, пирогов и все, что связано с тестом! Моя подруга как-то позвала в "Балтийский хлеб". Когда услышала название, то подумала, что какой-то хлебный магазин, где продают булки и батоны. Но нет. я ошиблась. Помещение там маленькое, тесновато, но зато уютно. Чувствуешь себя там как дома, когда попиваешь чай с булочкой. И обслуживающий персонал там прекрасный, и подскажут, что лучше взять и расскажут какие булочки и с чем. Ассортимент там большой...

Моя подруга как-то позвала в "Балтийский хлеб". Когда услышала название, то подумала, что какой-то хлебный магазин, где продают булки и батоны. Но нет. я ошиблась. Помещение там маленькое, тесновато, но зато уютно. Чувствуешь себя там как дома, когда попиваешь чай с булочкой. И обслуживающий персонал там прекрасный, и подскажут, что лучше взять и расскажут какие булочки и с чем. Ассортимент там большой!

Чашка пакетированного чая стоит 96 руб. На просьбу дать лимончик, дали тонюсенькую половинку кружочка. Взяли 3 руб. Улыбки, видимо, тоже платные. Даром не получишь. Подумалось - да.. со своим утюгом! Пойду в Кофеин, напротив - там молоко к кофе, и лимон к чаю бесплатно. Как и улыбки.

Выбор сладостей в Балтийском хлебе большой, но цены не низкие, а качество среднее. Не как в переходе, скажем, но и на ресторан не тянет. Обслуживание ужасное: медленно, невнимательно, часто сотрудницы не могут между собой решить, на какую кассу отправить покупателя - стоишь, ждешь, главное преимущество - возможность доливать кипяток в чайник.

Вчера первый раз посетила это замечательное кафе. В нем прекрасно все - от атмосферы до еды, по крайней мере, что я пробовала. Глаза наслаждаются необычно пафосным, но в тоже время привлекательным и интересным интерьером. Про него хочется сказать: Б-О-Г-А-Т-О! Еда в Балтийском хлебе - это отдельная тема для разговоров. При таком наличии вкусностей глаза разбегаются, достаточно сложно выбрать, что ты хочешь, так как хочешь ты все и сразу, но возможности организма, увы и... ах, ограничены. Я приобрела...

Заходили в это заведение однажды перекусить. Интерьер сначала впечатлил, походит на приличный ресторан. Но когда стали рассматривать ассортимент "блюд", он оказался, как у небольшой кафешки. Думаем, может вкус пищи сможет чем-то воодушевить, все же это узконаправленное заведение. Заказали сытные круассаны с чаем. Каково же было наше удивление, когда круассаны взяли с витрины и разогрели в микроволновке. :((А где же свежая выпечка, с пылу-жару??? Вкус тоже не поразил: как пирожки с ветчиной в переходе...

Компания «Балтийский Хлеб», родоначальник продажи свежеиспеченного хлеба в Санкт-Петербурге, работает на рынке уже более 13 лет, с февраля 1995 года, постоянно предлагая своим покупателям все самое новое и совершенное, неукоснительно соблюдая принципы: свежесть, эксклюзивность и высокое качество выпускаемой продукции. Мы считаем, что предлагать потребителям эксклюзивную продукцию можно, опираясь на западные технологии, поэтому закупалось только европейское оборудование (производства Англии, Австрии, Франции, Германии), а на работу были приглашены технологи-иностранцы. Девиз компании «Европейское качество к российскому столу!» — подтверждается каждым видом выпускаемой продукции.

В странах Европы уже давно сложилась культура потребления горячего хлеба, и получило широкое распространение развитие мини-пекарен, магазинов горячего хлеба и кондитерских изделий.

В России подобных предприятий не было. Первое открывается в Санкт-Петербурге в апреле 1997 года на Греческом пр., 25 (площадь 260 кв.м.) и начинает довольно успешно прививать населению города культуру потребления свежеиспеченного хлеба.

Компания «Балтийский хлеб» выбрала уникальный формат предприятия: производство — магазин — кафе, совместив производство и реализацию готовой продукции в одном месте.

Описание франшизы

Компания «Балтийский Хлеб», родоначальник продажи свежеиспеченного хлеба в Санкт-Петербурге, работает на рынке уже более 13 лет, с февраля 1995 года, постоянно предлагая своим покупателям все самое новое и совершенное, неукоснительно соблюдая принципы: свежесть, эксклюзивность и высокое качество выпускаемой продукции.

Мы считаем, что предлагать потребителям эксклюзивную продукцию можно, опираясь на западные технологии, поэтому закупалось только европейское оборудование (производства Англии, Австрии, Франции, Германии), а на работу были приглашены технологи-иностранцы. Девиз компании «Европейское качество к российскому столу!» — подтверждается каждым видом выпускаемой продукции.

Пекарни-кафе-кондитерские «Балтийский хлеб» в Санкт-Петербурге и Москве — воплощение мечты об идеальной кондитерской, глубокое уважение Компании к своим клиентам.
Здесь можно удовлетворить несколько потребностей в одном месте

  • купить хлебобулочные и кондитерские изделия на вынос;
  • выпить чашку чая и перекусить;
  • полакомиться пирожными и провести время со своей семьей или друзьями.

«Балтийский Хлеб» расширяет фирменную сеть пекарен-кафе-кондитерских в различных регионах России на правах франчайзинга и обращается с предложением взаимовыгодного сотрудничества:

  • ко всем желающим создать стабильный очаг благополучия и процветания в виде семейного бизнеса;
  • к предпринимателям, делающим первые шаги, для обеспечения гарантий и стабильности развития внутри сообщества единомышленников;
  • к инвесторам, желающим вложить средства в стабильный бизнес, обеспечивающий базовые потребности людей – потребности в здоровом и вкусном хлебе.

Мы предлагаем три различные бизнес-модели:

  • Булочная у дома «Балтийский хлеб»
  • Булочная-Кондитерская «Балтийский хлеб»
  • Элитная Булочная-Кондитерская «Балтийский хлеб», с полным производственным циклом,
    отличающиеся друг от друга:
  • предоставляемой продукцией,
  • территориальной эксклюзивностью
  • объемом необходимых инвестиций

Обучение и поддержка

Предоставляемая поддержка:

  • Консультации по подбору площади для будущего предприятия
  • Подбор и расстановка необходимого оборудования
  • Разработка индивидуального дизайн-проекта магазина
  • Регулярные поставки обновляемых элементов рекламы и фирменного стиля, униформы для персонала предприятия
  • Обучение руководителей и всего персонала предприятия (брендбук, комплексное руководство по корпоративным стандартам и методам ведения бизнеса, программа обучения персонала)
  • Использование рекомендаций специалистов Компании «Балтийский хлеб» для оптимального формирования ассортимента для каждого из форматов
  • Комплексное обучение и тренинг персонала перед открытием объекта
  • Постоянная методическая, юридическая консультационная помощь и поддержка в процессе работы.

Требование к помещению

  • Булочная у дома – от 50 м. кв.
  • Булочная-Кондитерская — от 120 м.кв.
  • Булочная-Кондитерская с полным производственным циклом – от 200 м.кв.

Помещение для Пекарни – Кафе — Кондитерской «Балтийский Хлеб» должно отвечать следующим общим требованиям:

  • Расположение в центральной части города или в престижном районе с высоким уровнем доходов населения
  • Наличие удобных подъездных путей, наличие парковки
  • Общая площадь от 50 до 250 кв. м. (в зависимости от формата предприятия)
  • Выделенная мощность от 30 до 120 кВт (в зависимости от формата предприятия)
  • Наличие отдельного входа
  • Возможность размещения «входной группы» и фирменной вывески «Балтийский Хлеб» с регистрацией рекламного паспорта в соответствии с действующим местным законодательством.