Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностная инструкция мясника Должностные обязанности обвальщика мяса

1. Общие положения:

Мясник-обвальщик назначается, перемещается и освобождается от занимаемой должности приказами за подписью Управляющего торговым центром.

2. Функции:

Обслуживание клиентов и изготовление продукции мясного ассортимента в соответствии с технологией компании.

3. В практической работе руководствоваться:

Соответствующими навыками, указаниями непосредственного руководителя и Руководства Компании, настоящей Инструкцией.

Технологией Компании, действующими ТУ, ГОСТ, нормативными актами РФ и г. Москвы.

4. Должностные обязанности мясника:

Осуществление контроля наличия, количества, качества и сроков годности товаров, сырья и полуфабрикатов в отделе.

Осуществление своевременного вывоза товара, сырья и полуфабрикатов из зоны приемки и его размещение в соответствии с требованиями компании на складских и торговых стеллажах.

Осуществление своевременной выкладки продукции в соответствии с полученными инструкциями и требованиями Компании.

Осуществление работ по обвалке тушь животных и их частей на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами РФ и г. Москвы.

Осуществление работ по жиловке тушь животных и их частей на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами РФ и г. Москвы.

Осуществление работ по производству мясных полуфабрикатов на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами РФ и г. Москвы.

Обеспечение качества обслуживания клиентов, соответствующего стандартам Компании.

Осуществлять контроль наличия и правильность оформления ценников.

Уметь грамотно и безопасно работать на электропогрузчике, на ручном погрузчике.

Уметь грамотно и безопасно работать на производственном и торговом оборудовании отдела.

Знать в необходимом для выполнения своих задач объеме торговую компьютерную программу и соответствующее оборудование.

Принимать все меры для обеспечения сохранности вверенных товаров и прочих материальных ценностей.

Принимать все меры для предупреждения возможного ущерба вверенным товарам и прочим материальным ценностям.

В случае производственной необходимости по указанию непосредственного руководителя полностью или частично переходить в распоряжение руководителей других отделов и выполнять обязанности работников этих отделов.

Не хранить в личной/служебной одежде, вещах и на территории рабочего места во время выполнения служебных обязанностей личных наличных денег любой валюты, сигарет, жевательной резинки и товаров, имеющихся в продаже в торговым заломе.

Нести личную материальную ответственность при нанесении Компании ущерба вследствие недобросовестного выполнения должностных обязанностей, невнимательности, ошибок.

Помощь клиентам торгового центра в выборе товара и погрузки его в торговые тележки.

Знание ассортимента, выкладки и расположения в торговом зале товаров своего отдела и других отделов торговым залома.

Ознакомиться с инструкциями и правилами по технике безопасности, охране труда и пожарной безопасности, пройти соответствующие инструктажи

В случае возникновения порчи товара незамедлительно уведомить вышестоящее руководство.

В случае возникновения вопросов со стороны посетителей торгового центра, не относящихся к обязанностям работника, немедленно уведомить вышестоящее руководство.

Соблюдение чистоты и порядка в отделе, а также правил личной гигиены в соответствии с САНПиН.

Своевременно и правильно оформлять и продлевать личную медицинскую книжку и иные документы, необходимые для осуществления возложенных на него задач.

Всегда иметь опрятный внешний вид и в течение всего рабочего дня находиться в соответствующей форменной одежде.

Выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

5. Ответственность:

За невыполнение должностных обязанностей, предусмотренных п. 4 настоящей Должностной инструкции;

За несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка и настоящей Инструкции.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОБВАЛЬЩИКА МЯСА 3-ГО РАЗРЯДА

I. Общие положения

  1. Обвальщик мяса 3-го разряда непосредственно подчинен __________________.
  2. Обвальщик мяса 3-го разряда выполняет указания __________________.
  3. Обвальщик мяса 3-го разряда замещает __________________.
  4. Обвальщика мяса 3-го разряда замещает __________________.
  5. Обвальщик мяса назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета;
    - принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей.
  7. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота.
  2. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации.
  3. Заточка и правка применяемых ножей.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

III. Права


Обвальщик мяса имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность


Обвальщик мяса несет ответственность:
  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Обвальщик мяса ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции обвальщика мяса, образец 2019/2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция обвальщика мяса выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать обвальщик мяса. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Обвальщик мяса относится к категории рабочих.

2. На должность обвальщика мяса принимается лицо, имеющее __________ и стаж работы ________ лет.

3. Обвальщик мяса принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Обвальщик мяса должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота;

— нормативы выходов мяса, копченостей;

— устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности обвальщик мяса руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Обвальщик мяса подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия обвальщика мяса (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности обвальщика мяса

Должностными обязанностями обвальщика мяса являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Обвалка туш и частей туш скота всех видов.

— Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса.

— Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.

— Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права обвальщика мяса

Обвальщик мяса имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность обвальщика мяса

Обвальщик мяса несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция обвальщика мяса - образец 2019/2020 года. Должностные обязанности обвальщика мяса, права обвальщика мяса, ответственность обвальщика мяса.

Характеристика работ . Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка применяемых ножей.

Должен знать: основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей.

§ 66. Обвальщик мяса 4-го разряда

Характеристика работ . Обвалка туш и частей туши одного вида скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной, крестцовой кости. Срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных голов.

Должен знать: сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота; нормативы выходов обвального мяса и шпика; правила пользования защитными приспособлениями.

§ 67. Обвальщик мяса 5-го разряда

Характеристика работ . Обвалка туш и частей туш скота всех видов. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота. Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.

Должен знать: анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота; нормативы выходов мяса, копченостей; устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.

При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом, - 6-й разряд.

Должностными обязанностями обвальщика мяса 5-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

Обвалка туш и частей туш скота всех видов.

Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса.

Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.

Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

Внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

Ведение установленной технической документации

III. Права

Обвальщик мяса 5-го разряда имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

По совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

О привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

IV. Ответственность

Обвальщик мяса 5-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

(должность)

фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

фамилия, инициалы