Платим за ваши рецепты! Заработок на кулинарных рецептах: готовь и получай деньги! Требования к рецептам.

В интернете найдется немалое количество сайтов готовых купить кулинарные рецепты различных блюд с пошаговыми фотографиями. Это могут быть как авторские рецепты, так и рецепты блюд известных практически каждому.

Как искать сайты покупающие рецепты

Для того, чтобы найти сайты заинтересованные в приобретении ваших рецептов можно поступить так:

  • введите в поисковике, который вы используете, фразы: «продать рецепт с фото», «заработок на кулинарных рецептах», «сайты покупающие пошаговые рецепты» ;
  • посмотрите поисковую выдачу и перейдите на статьи отвечающие вашим запросам;
  • запишите адреса нескольких найденных сайтов покупающих кулинарные рецепты;
  • сравните условия приобретения готовых рецептов и выберите наиболее выгодные для вас.

Ниже в статье вы найдете список сайтов публикующих рецепты за деньги.

Подготовка рецепта к продаже

Для того чтобы ваш рецепт приняли на сайт к публикации он должен быть хорошо оформлен.

Текст

При подготовке текста вашего шедевра обратите внимание на то, рецепт лучше поделить на два текстовых блока: вначале описание блюда и история его появления, затем ингредиенты и пошаговое описание приготовления с фото.

Не забудьте указать время приготовления блюда и количество порций. Ингредиенты используемые для приготовления блюда лучше оформить списком.

Лучше всего посмотреть уже готовые публикации на сайтах покупающих рецепты с фотографиями для того, чтобы понять, как правильно подготовить рецепт. К примеру, загляните сюда . На этом сайте, покупающем рецепты, на примере статьи про то, как приготовить шарлотку с яблоками, можно понять, как должен выглядеть идеальный рецепт для продажи.

Фото

Для того, чтобы фотографии к рецепту выглядели достойно, придерживайтесь некоторых рекомендаций:

  • желательно наличие хорошего фотоаппарата (необязательно профессионального, но «мыльницу» все же лучше не использовать);
  • подготовьте стол для съемок (застелите красивой скатертью, выставите свет);
  • используйте хорошую посуду;
  • готовьте блюдо на одном столе, а фотографии делайте на другом (подготовленном для съемок);
  • финальный снимок готового блюда должен быть самым качественным.

Список сайтов на которых можно продать свои рецепты с фото

Есть 2 варианта оплаты рецептов: одноразовая оплата и оплаты за показы .

При одноразовой оплате вы получите ту сумму, которая указанна в условиях опубликованных на сайте.

На сайтах платящих за показы вам будет начисляться вознаграждение за каждый просмотр статьи с вашим рецептом до тех пор пока существует сайт.

Какой из вариантов оплаты выбрать — решайте сами. Оптимально пробовать использовать оба варианта.

Сайты с оплатой за показы:

  • fotorecept.com : платят до 500р. за 1000 просмотров;
  • bolshoyvopros.ru : портал обо всем на свете, на котором можно зарабатывать не только на статьях кулинарной направленности, но и на публикациях на любую тему.

Сайты с одноразовой оплатой:

  • webspoon.ru : платят 50р. за рецепт;
  • findfood.ru : от 30р. до 60р.;
  • kuhatpodano.ru : от 35 рублей 50 рублей;
  • multi-varca.ru : можно заработать от 100 руб. за каждый рецепт блюда приготовленного в мультиварке.

Как заработать на рецептах больше

Для того, чтобы заработать на продаже авторских рецептов больше можно применить маленькую хитрость. При подготовке каждого нового рецепта делайте несколько фотографий каждого шага приготовления блюда с разных ракурсов, а затем используйте эти фото для написания нескольких разных статей про одно и тоже блюдо для разных сайтов с разными фотографиями.

Только не забывайте, что все описания рецепта для разных сайтов должны отличаться (проверяйте статьи перед публикацией на плагиат).

Продажа статей в Интернете является одним из самых распространенных видов заработка. Этот вид деятельности настолько популярен, что копирайтингом не занимается разве, что ленивый. К тому же это идеальный способ заработать мамочкам в декрете и домохозяйкам, особенно учитывая тот факт, что тематику контента можно выбрать в соответствии с вашими увлечениями. Одной из таких тем считаются кулинарные рецепты, которые практически всегда востребованы. Причем вам не нужно уметь готовить кулинарные изыски: достаточно иметь нормальный фотоаппарат, немного времени для съемок процесса и вперед выставлять на продажу.

Советы по составлению рецептов

Чтобы суметь продать пошаговый рецепт, необходимо правильно его составить, чтобы он выглядел действительно презентабельно и интересно. Вот несколько нюансов, на которые вам стоит обратить внимание:

→ Тщательно фотографируйте по несколько раз каждый шаг готовки, даже если это банальное добавление масла в еду;

→ Все фотографии должны быть уникальными, как и текст;

→ Текст рецепта должен быть объемным – не менее 500 знаков без пробелов;

→ Так же текст должен быть грамотно составлен, а фотографии – хорошего качества;

→ В тексте необходимо перечислить все используемые ингредиенты;

→ В конце рецепта обязательно должно быть фото готового блюда.

Процесс создания рецептов не такой тяжелый, а главное – фотографируя с разных ракурсов, вы можете сделать сразу несколько рецептов, написав при этом различные описания, а затем продать рецепт сразу на нескольких биржах контента. Ведь покупателей на рецепты много, а продавать повторно текст – не совсем правильно!

Где и как продать рецепты?

Если вы только начинаете свою карьеру автора рецептов, то можно попробовать продавать их на самых популярных биржах контента Etxt и Advego. Как правило, там, тексты такого рода раскупают тут же. Кроме этого, если проштудировать немного объявления, то вы обязательно найдете предложения о покупке готовых авторских рецептов.

Второй вариант – это прямая продажа своих рецептов кулинарным ресурсом. Их количество велико, но далеко не каждый готов сотрудничать со сторонними авторами и уж тем более платить им за это деньги. Предлагаю вам четыре наиболее популярных ресурса, где вы сможете заработать на рецептах .

Webspoon

Очень жесткая модерация рецептов с высокими требованиями. Однако тут вы можете заработать от 100 до 400 рублей за один опубликованные рецепт. Стоимость рецепта зависит от вашего рейтинга и тарифного плана на сайте, а так же количества опубликованных рецептов.

Prosmak

Тут вы так же сможете получать деньги за свои рецепты. Модерация ресурса не столь жесткая, но и цены не высокие. За рецепт 500 знаков вы получите $0.3, 1000 знаков – $0.6, 1500 - $1 и за текст от 2000 знаков - $1.3.

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.

  • Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
  • Минимальные требования : умение готовить, писать и делать качественные фото.
  • Стоит ли заниматься: только в качестве хобби .

Общая информация о заработке на рецептах

Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.

Для рецептов нужны:

  • Уникальный текст . Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
  • Уникальные фотографии . Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
  • Интересный рецепт . Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.

Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.

Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.

Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа

Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и . Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.

Написание рецептов на заказ

Все еще остается прибыльным . Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).

Заказы лучше всего брать на . На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.

На продаже рецептов

Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:

  • Работа в удобном темпе.
  • Нет привязки к темам.
  • Собственные требования.
  • Свои цены.

Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.

В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.

На кулинарном сайте

Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.

Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.

Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.

Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.

Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка

Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов . Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.

Следующая трудность — уникальные фотографии . Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.

Третья проблема — временные затраты . Чтобы , надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).

Четвертая и главная проблема — . Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно , чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.

Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.

Где продавать готовые рецепты

Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:

  • webspoon.ru: 50р. за рецепт;
  • findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
  • kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
  • multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.

И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга . Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.

Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.

В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.

Небольшой лайфхак

Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.

Сколько можно заработать на рецептах

Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:

  • Уникальный материал.
  • Собственные фотографии.

Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.

Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.

Заключение

Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.

Продажа контента, а в частотности статей уже давно используется многими людьми, которые зарабатывают в интернете.

Копирайтинг настолько распространен, что им занимаются тысячи авторов со всех уголков нашей планеты. А такую работу совсем не сложно связать со своими интересами, ведь тема материалов может быть любая.

Заработок на кулинарных рецептах – одно из направлений копирайтинга, которое идеально подходит всем тем, кто время от времени занимается готовкой. Даже если вы готовите не самое изысканное блюдо, возьмите с собой фотоаппарат, фотографируйте процесс готовки и после этого сделайте подробное описание.

Продажа кулинарных рецептов

Огромное количество владельцев сайтов о кулинарии, с радостью купят у вас качественные материалы. Долго их искать не придется, достаточно воспользоваться биржами Advego или Etxt , чтобы добавить материалы в продажу и немного подождать.

Если вы будете сопровождать тексты собственными фотографиями, то можете не сомневаться, что покупатели найдутся быстро.

Советы по заработку на рецептах:

  • фотографируйте каждый шаг готовки, даже если он простой (натереть морковь или налить масло);
  • не используйте информацию с других сайтов, фотографии и текст должны быть уникальными;
  • старайтесь создавать объемные тексты с количеством символов не менее 500;
  • пишите грамотно, а фотографии старайтесь сделать качественными;
  • обязательно делайте перечисление всех ингредиентов;
  • в конце статьи разместите фотографию готового блюда.

Создавать кулинарные рецепты не так сложно, а самое главное, что приготовив всего одно блюдо, вы можете составить сразу несколько статей-рецептов.

Просто делаете разные фотографии (к примеру, меняете посуду и ракурс), а потом пишите самостоятельно придуманное описание. Покупателей много, поэтому повторно продавать рецепты в одни руки не придется.

Продажа статей напрямую кулинарным сайтам

Помимо бирж, вы можете продавать свои рецепты сразу нескольким кулинарным ресурсам. В сети их довольно много, вот некоторые из тех, которые готовы сотрудничать с авторами:

  • Webspoon. (жесткая модерация с оплатой от 3 до 10$ за рецепт);
  • Prosmak . (доллар за 1000 символов);
  • Findfood . (от 150 символов, не такая жесткая модерация);
  • Fotorecept . (до 500 рублей за 1000 просмотров).

Вот вам 4 отличных проекта, где вы сможете опубликовать сразу 4 рецепта, приготовив одно и то же блюдо. Самое главное, чтобы материалы были не похожими, в противном случае, вашу работу не примут или в дальнейшем заблокируют, и вы не сможете вывести деньги.