Что нужно чтобы продавать сэндвичи. Продажа горячих бутербродов, тостов и сэндвичей - как выбрать меню и ассортимент

Традиции «Быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. Например, в Англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды (по анг. – сэндвич) не менее раза в день. Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сегодня ассортимент продаваемых сэндвичей там очень разнообразен.

Конкуренция же на Российском рынке производства бутербродов пока находится на низком уровне, но это лишь вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.
В чем преимущество сэндвичей перед другим фаст-фудом:

– Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей и при потреблении не пачкают руки;
– Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы;
– Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.

Регистрация деятельности

Для осуществления деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, однако в отдельных случаях целесообразней открыть юридическое лицо.

Помещение

Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Аренда такой площади предусматривает ежемесячные постоянные расходы от 50 тыс. рублей или в зависимости от региона (в Московской области дороже). Важно заметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, контролирующие органы в виде СЭС предъявляют особые требования к таким предприятиям. Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не менее 3 метров, стены должны быть побелены, обязательно наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.

Персонал

Как и в любом пищевом производстве здесь необходимо создать большой штат квалифицированных специалистов. В зависимости от масштабов производства понадобится трудоустроить следующих работников:

– Технолог;
– Пекарь;
– Упаковщик;
– Повар;
– Разнорабочий;
– Бухгалтер;
– Менеджер по сбыту;
– Водитель;
– Охранник.

Общий фонд оплаты труда такого коллектива составит не менее 200 тысяч рублей в месяц. Плюс 30% от данного фонда необходимо отчислять в социальные фонды (ПФР и ФСС).

Оборудование

Рассмотрим список необходимого оборудования для производства бутербродов.

1. Установка мини-пекарни для выпечки хлеба. Данное оборудование не понадобится, если будет закупаться готовый хлеб (по договоренности с пекарней). Однако преимущества собственной пекарни будет заключаться в том, что можно будет контролировать весь производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент и вкусовые качества продукции. В список оборудования для выпечки хлеба входят:

– мукопросеиватель;
– дозатор воды;
– расстоечная камера;
– ротационный шкаф;
– тележки, формы для хлеба.

Стоимость комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 300 тыс. руб. Если приобрести автоматическую линию, то затраты могут составить более 2 млн. рублей.

2. Оборудования для нарезки кусков хлеба на квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Цена хлеборезки начинается от 150 тыс. руб.

3. Рабочие столы, на которых операторы закладывают начинку в нарезанные куски хлеба и формируют готовый бутерброд. Далее бутерброд нарезается на половинки треугольной формы и получается сэндвич. В качестве начинки используются мясо, рыба, колбасы, грибы, сыры, овощи и т.д.

4. Оборудование для упаковки готовых сэндвичей. Данный процесс может осуществляться как в ручную, что существенно снизит стартовые вложения, но увеличит в последующим постоянные затраты на оплату труда или же приобретается термоформовочная машина для упаковки сэндвичей, но стоят такие линии от 1,5 млн. рублей. Поэтому выбор автоматизировать данный процесс или нет зависит от размера инвестиций в бизнес, планируемого объема производства и т.д.

5. Хранение готовой продукции и прочее оборудование. Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильную камеру. К прочему оборудованию, которое необходимо для производства относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Также следует приобрести как минимум один автомобиль, для доставки продукции до точек реализации. В идеале требуется приобретение нескольких авто, так как доставку продукции в торговые точки необходимо осуществлять ежедневно, ведь бутерброды продукт скоропортящийся. Доставку готовых сэндвичей начинают с утра, а максимальное количество торговых точек на один маршрут не более 50.

Итого первоначальные затраты на старт проекта в нескольких вариантах:

1. Вариант с полным комплексом оборудования и автоматизацией производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей – инвест вложения от 5 млн. рублей. Такой цех способен выпускать более 5000 ед. продукции. Сюда же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Большие инвестиции предполагают большие объемы производства и охват региональных рынков сбыта;

2. Вариант с собственной мини-пекарней – от 1 млн. рублей. Предполагается, что весь производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой продукции и доставкой до точек реализации. Данный вариант рассчитан на небольшие объемы производства – до 500 сэндвичей в день;

3. Вариант с закупкой готового хлеба – 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией.

В ассортимент сэндвичей может входить:

– Мясной сэндвич (ветчина, колбаса, курица, бекон) с зеленью;

– Сырный сэндвич;

– Сэндвич с рыбой (горбуша, кета, тунец);

– Сэндвич с креветками.

Продажа сэндвичей может осуществляться через:

– Собственные торговые точки, например киоски, торговые прицепы, торговые тележки;

– Посредством заключения договоров поставки продукции в буфеты и закусочные;

– Реализация сэндвичей через вендинговых автоматы, установленные в торговых центрах, авто и ж/д вокзалах, школах, ВУЗах, кинотеатрах, автозаправках, аэропортах и т.д.

Чтобы открыть закусочную Subway, надо примерно 5 млн руб. Опрошенные РБК франчайзи отбивают их за два-три года

Александр Антропов (на фото) из Москвы открыл свой первый ресторан Subway в 2001 году (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Subway — одна из самых больших сетей фастфуда в мире: на начало 2016 года работало почти 44,7 тыс. заведений. В России сеть появилась в 1994 году, когда мастер-франшизу на страну приобрела американская компания Subway Russia Franchising Company. До кризиса 2008-2009 годов Subway в России развивалась крайне медленно​. На начало 2010 года в России было всего около 60 точек Subway. За последующие три года сеть выросла до 420 заведений. «До кризиса состоятельные люди вкладывали в паевые фонды, инвестиционную недвижимость, депозиты, но все это перестало работать, — объясняет президент «Сабвэй Раша Девелопмент Компани» (развивает франшизу в России) Геннадий Кочетков. — Они стали искать, куда вложить капитал, чтобы он работал, и пошли к нам». По словам Кочеткова, большинство франчайзи Subway в России — состоявшиеся предприниматели, для которых бизнес в фастфуде не первый.

Правда, очередной кризис, начавшийся в 2014 году, не пошел Subway на пользу. С сентября 2014 года ее сеть в России уменьшилась на 50 точек, до 640 заведений. «Мы потеряли около 50 точек из-за политики московских властей по сносу киосков и павильонов, — объясняет Кочетков. — Франчайзи обычно после закрытия не возвращают франшизу, а держат ее у себя до лучших времен, чтобы потом что-то открыть». Еще около 80 ресторанов за последние два года «ушли» из сети из-за ряда франчайзи с франчайзером.

Своей концепцией Subway сильно отличается от других лидеров рынка — McDonalds и Burger King: «У точки питания две функции — накормить посетителя и создать место для его социализации, — рассказывает Кочетков. — Subway вторую функцию выполняет не всегда и не везде, его главная функция — накормить, поэтому к нам через весь город не едут, а заходят, чтобы быстро перекусить или взять сэндвич с собой».

Говорит франчайзер

Стать партнером Subway в России достаточно просто. Можно подать заявку на сайте или прийти на одну из встреч с потенциальными франчайзи, которые Subway Russia проводит дважды в месяц в различных городах страны. По словам Кочеткова, особых требований к кандидатам нет: «Но мы смотрим, есть ли у человека предпринимательский опыт: нужно, чтобы он понимал, что собой представляет бизнес. Кроме того, молодые люди не все могут управлять своими ровесниками». В США франшиза Subway продается только тем, кто сам будет управлять бизнесом, но для России, по словам Кочеткова, сделано исключение.

Франшиза Subway в России раньше стоила $12 тыс. (без НДС, в США — $15 тыс.), но из-за резкой девальвации рубля в декабре 2014 года паушальный взнос было решено снизить до $7,5 тыс., а курс зафиксировать: 60 руб. за доллар, так что франшиза стоит теперь 450 тыс. руб. Вторая франшиза обойдется дешевле — в 336 тыс. руб., третья — в 228 тыс. руб.

За свои деньги франчайзи получает доступ к IT-системе сети, франчайзер помогает ему с дизайн-проектом точки и обучает самого предпринимателя, управляющего и персонал (в сети их называют sandwich artist). Владелец франшизы должен сдать экзамен после обучения, без этого он не получит разрешения открыть точку.

Subway Russia не помогает франчайзи с поиском помещения, но утверждает выбранный объект. Сеть не помогает в поисках финансирования и не составляет бизнес-план. «Это запрещено аме​риканским законодательством», — объясняет Кочетков. По его словам, для открытия ресторана требуется помещение от 40 кв. м (в торговом центре, где нужно разместить только кухню и зону раздачи) до 100 кв. м (в стрит-ретейле, где нужна посадочная зона на несколько десятков мест), с 30 кВт электрической мощности. Инвестиции в открытие точки сейчас колеблются от 4 млн до 7 млн руб., их размер во многом зависит от желания франчайзи вкладывать деньги в ремонт и покупку мебели.

С франчайзи заключается договор коммерческой концессии на срок до 20 лет. По нему партнер не получает эксклюзива на какую-либо территорию, а волен открывать точки по всей стране. Правильная локация — один из важнейших факторов успеха. Лучшая точка в Санкт-Петербурге находится на Невском, а в Москве — на Никольской. Кочетков рекомендует открывать Subway также на заправочных станциях и рядом с крупными вузами. «А вот эксперимент на строительном рынке «Мельница» показал, что это не наше место: продавцы готовят там сами, а посетители не задерживаются», — отмечает он. Кочетков не рекомендует потенциальным франчайзи выбирать в Москве помещения в нестационарных объектах и на первых этажах жилых домов — тут может неожиданно помешать московское правительство. Обычно открытие ресторана занимает два-три месяца с момента подписания договора.

По словам Кочеткова, из условных средних 5 млн руб. стартовых инвестиций 1,5 млн руб. уйдет на ремонт помещения, 2 млн руб. — на закупку оборудования и мебели. На оформление помещения внутри и снаружи (вывеска, меню и проч.) придется потратить до 250 тыс. руб. В Subway Russia рекомендуют искать помещение, арендная плата за которое не превысит 2 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц. «Если вы нашли помещение, на аренду которого уходит свыше 20% вашего дохода, то вы работаете на арендодателя, если меньше — на себя», — описывает принцип выбора Кочетков. По его словам, средний чек в сети — около 250 руб., количество чеков в день колеблется от 100 (плохо) до 300 (отлично). Себестоимость изготовления бутербродов (включая продукты и труд, но без аренды) не должна превышать 50% выручки. Цены франчайзи может устанавливать любые.

Каждый франчайзи платит роялти в 8% от выручки, а также 1,5% выручки в маркетинговый фонд. Все кассы ресторанов передают информацию о продажах на сервер Subway Russia, чтобы франчайзер видел выручку франчайзи. По словам Кочеткова, хороший ресторан работает с 20-процентной рентабельностью по чистой прибыли, что позволяет владельцу окупить свои вложения за 24 месяца.


Говорят франчайзи

Александр Антропов из Москвы открыл свой первый ресторан Subway в 2001 году на Белорусском вокзале, заплатив паушальный взнос в $12 тыс. До этого он владел кафе, но большого предпринимательского опыта не имел. Сейчас в его сети 17 точек. «Инвестиции в каждый ресторан очень разнятся, — рассказывает Антропов РБК. — Если это фудкорт, то инвестиции — 3-4 млн руб., если кафе — 6-9 млн руб.». По его словам, Subway Russia стимулирует франчайзи строить собственные сети. «Когда в течение года обязуешься открыть несколько точек, паушальный взнос может составить всего $2 тыс. за каждую», — отмечает предприниматель. Последнюю точку Антропов открыл год назад, уложившись в 4 млн руб. благодаря покупке отечественного оборудования и мебели.

Площадь заведений Антропова — 40-70 кв. м: «Большая площадь невыгодна из-за высоких ставок аренды», — отмечает предприниматель. Максимальная аренда, которую он платит в месяц, составляет 300 тыс. руб. Средний чек в сети Антропова — 300 руб., посещаемость — 80-300 человек в день. Выручка точек колеблется в пределах 1-3 млн руб. в месяц. Рентабельность по чистой прибыли — 8-10%. «На оплату труда приходится до 35% себестоимости, на продукты — до 30%, на аренду — 20%», — описывает Антропов основные статьи расходов. В каждой точке у него работают пять-семь человек. Рядовой персонал получает 120 руб. в час. Один управляющий контролирует несколько точек.

«Самое важное — это поток клиентов: на Бутырском валу в Subway ходят офисные сотрудники, на вокзале — пассажиры, — объясняет Антропов. — Хорошо работается в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах. В спальных районах я не работаю». За 15 лет Антропов закрыл всего три ресторана: «Не сошлись с собственником по аренде».


Александр Антропов (на фото) имеет 17 закусочных Subway. Лучше всего, по его словам, франшиза работает «в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах» (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Ольга Липаева запустила свой первый ресторан в Астрахани в 2007 году. Предпринимательского опыта у нее не было. Первый астраханский Subway разместился в небольшом торгцентре на третьем этаже. За два года работы Липаева заработала на открытие второго ресторана. Сейчас в ее сети 13 точек.

«У нас все рестораны в аренде, мы тщательно прорабатываем экономику каждой точки и выходили на безубыточность в первый квартал», — говорит Липаева. Площадь ее заведений колеблется от 40 до 150 кв. м (70 посадочных мест). Средний чек в сети — 260 руб. Число чеков колеблется от 80 до 250 в день. «Есть ресторан в торговом центре — там выше средний чек, а есть ресторан около вуза — там ниже чек, но больше посетителей», — рассказывает Липаева. По ее cловам, рентабельность точек не превышает 15%.

Инвестиции в открытие она оценивает в 3-4,5 млн руб. Около 70% приходится на закупку оборудования и мебели, 20% — на ремонт. Если паушальный взнос за первый ресторан составил для Липаевой $12 тыс., то за последний — открытый в январе 2014 года — $6,6 тыс. Она планирует открывать новые рестораны.

Роман Берестовский из Тюмени первые два ресторана Subway открыл в 2012 году в формате стрит-ретейл. «Я уже имел успешный бизнес — дистрибуцию алкогольных напитков, но необходимо было диверсифицировать капитал», — рассказывает он РБК. Он целенаправленно выбирал франшизы в сфере общественного питания из-за невысокого порога входа на рынок и быстрых сроков окупаемости. Сейчас у Берестовского 12 ресторанов в Тюмени, Тобольске, Барнауле и Новосибирске. Инвестиции в открытие одной точки Берестовский оценивает в $1 тыс. на 1 кв. м площади. Точки выходят на текущую окупаемость на второй-шестой месяц работы. Если этого не происходит, Берестовский меняет локацию. Возврат инвестиций занимает два-три года.

Валерий Красов открыл свой первый Subway в 2011 году в городе Волжском — пригороде Волгограда. Из-за дороговизны оборудования ремонтом помещения Красов занимался сам. «Потратили на запуск 5 млн руб.: примерно 70% — на оборудование, 10% — на ремонт, 15% — на рекламу, а 5% — на первоначальный заказ продуктов, — вспоминает он. — Это был мой первый опыт, я не знал, как снизить расходы: клал самую дорогую плитку, представляя, что это настоящий ресторан». Уже через три месяца точка Красова стала приносить прибыль.

Красов окупил свои первоначальные вложения в течение года: «Работали с женой день и ночь». Уже через полгода супруги решили открыть ресторан в самом Волгограде. «Мы раскрутили бренд, поэтому нужно было или идти самим, или кто-то другой откроет, — объясняет Красов. — Теперь мы каждые полгода открываем новую точку». В сентябре 2015 года Красов открыл десятый ресторан.

Паушальный взнос при открытии последнего ресторана у Красова составил всего 200 тыс. руб., а инвестиции — вдвое меньше, чем в первый. «Теперь я все знаю, все покупаю сам, — объясняет он. — Для трех ресторанов я сам построил павильоны по 100 кв. м». В среднем в рестораны Красова приходит от 100 до 250 человек в день, а средний чек составляет 230-270 руб. Прибыль до налогов составляет 80-300 тыс. руб. в месяц при обороте 0,5-1,2 млн руб. В одном ресторане у Красова занято от четырех до восьми сотрудников. Он доволен франшизой Subway и намерен открывать в Волгограде новые рестораны: «В городе есть другие франчайзи, но я думаю, скоро они исчезнут, а я заберу их точки».

Главные проблемы: кадры и аренда

Главная проблема франчайзи Ольги Липаевой из Астрахани — дефицит кадров. «Мало студентов, которые хотят у нас работать», — сетует она. Средняя зарплата в ее точках — 15-20 тыс. руб. в месяц. Антропов из Москвы также жалуется на нерадивых студентов. «Многие хотят работать по два часа в день», — отмечает он. «Студенты — люди непредсказуемые, кто-то поработает два дня и уходит», — вторит коллегам Красов из Волгограда. Еще одна проблема франчайзи Subway — это «задранные ставки аренды», говорит Антропов из Москвы. Из-за дорогой аренды москвич Андрей Дикарев за два года так и не смог вывести свою точку на безубыточность, поэтому закрыл ее, перестав работать по франшизе. А вот Роман Берестовский из Тюмени был более настойчив: он уже несколько раз менял локацию своих заведений, правда, не только из-за аренды, но и из-за небольшого трафика посетителей. «Еще одна проблема — это низкая узнаваемость марки, нам пришлось рассказывать о преимуществах, давать пробовать», — рассказывает Липаева из Астрахани.

Предлагаем вам купить треугольные сэндвичи с разнообразными начинками: красной рыбой, салями, бужениной, курицей, сыром, ветчиной и другими ингредиентами. Такие закуски отлично подходят для дополнения меню кафе, бистро, буфетов и других заведений общепита, а также для реализации через вендинговые автоматы. Наша продукция:

  • поставляется в индивидуальной упаковке;
  • отличается презентабельным внешним видом и прекрасными вкусовыми качествами;
  • представлена вкусами, наиболее востребованными среди потребителей;
  • реализуется по выгодным оптовым ценам;
  • полностью соответствует санитарным нормам (в качестве подтверждения мы предоставляем декларации соответствия).

Приобретая сэндвичи оптом для кафе, вендинга или других целей в компании «ШефБургер», вы получаете гарантированно безопасную и вкусную продукцию, которая непременно понравится вашим клиентам или сотрудникам.

Секрет популярности сэндвичей

Среди поставляемых в упаковке готовых бутербродов для вендинга и заведений общепита наибольшей популярностью пользуются сэндвичи. Такая закуска состоит из нескольких ломтиков булочек или формового хлеба и расположенной между ними начинки. Закрытые бутерброды часто используются для быстрых перекусов. Они распространены в различных заведениях общественного питания, а также успешно реализуются через торговые автоматы в офисных зданиях, учебных заведениях, бизнес-центрах, на вокзалах, заводах, стройках и в других местах, где часто возникает необходимость подкрепиться на ходу.

Популярность сэндвичей в Москве и других городах обусловлена такими их качествами как:

  • удобная форма для перекуса в любых условиях - на работе, в дороге и т.д.;
  • нежный мякиш, тонкая корочка, богатый выбор начинок;
  • насыщенный, оригинальный вкус;
  • способность эффективно утолять голод и восполнять запас сил;
  • возможность экономии обеденного времени.

Поставка сэндвичей в кафе, заведения фастфуда, буфеты и другие пункты общественного питания позволяет получить дополнительный доход, поскольку такая продукция пользуется высоким спросом среди посетителей. Установка автоматов для вендинга позволяет сэкономить рабочее время сотрудников, обеспечить хорошую альтернативу столовой или буфету и получить существенную прибыль.

История создания сэндвича

Сегодня сэндвичи для кафе и других заведений быстрого питания являются привычным и востребованным пунктом меню. Как же появился этот оригинальный закрытый бутерброд? Его создателем стал Джон Монтегю, лондонский министр и представитель британского парламента, 4-й граф Сандвичский. В 1762 году он изобрел бутерброд с 2-мя ломтиками хлеба, между которыми был размещен тонкий кусок обжаренного мяса и ломтик сыра.

Согласно известной легенде, граф был страстным картежником и подолгу засиживался за лондонскими игровыми столами. Однажды, когда игра очень затянулась, он изрядно проголодался, но не желал отвлекаться на традиционный прием пищи с использованием ножа и вилки. Тогда граф попросил повара приготовить для него закуску из пары ломтиков поджаренного хлеба, расположенным между ними куском ростбифа и пластинкой сыра. В результате он смог держать в одной руке карты, а в другой - приготовленное для него блюдо. Его знакомые одобрили такой необычный способ восполнения сил и также заказали для себя хлеб «по-сандвичски».

Согласно другой версии, Джон Монтегю не был картежником и считал это занятие пустой тратой времени, да и денег на подобные развлечения не имел. Он создал сэндвич с целью быстрого и дешевого утоления голода при многочасовой работе над своими проектами. Кстати, именно Джон Монтегю руководил подготовкой знаменитой экспедиции Джеймса Кука, при которой были открыты Сандвичевы острова (известные нам как Гавайские). Как бы там ни было, со времени своего создания сэндвич стал популярным и востребованным блюдом в различных уголках планеты.

Сэндвичи для кафе и вендинговых автоматов на любой вкус

Вы хотите приобрести закрытые бутерброды оптом для расширения меню своего заведения, снабжения пункта быстрого питания или оснащения снековых автоматов? Заказывайте треугольные сэндвичи для вендинга, кафе и других заведений в компании «ШефБургер». Мы предлагаем высококачественную продукцию с разнообразными начинками, в индивидуальных упаковках с привлекательными цветными этикетками. Кроме традиционных вариантов, все представленные в нашем каталоге сэндвичи могут быть выполнены на хлебе со злаками.

Мы используем только свежие и высококачественные продукты от проверенных поставщиков, современное оборудование и передовые производственные технологии. Наша цель - долгосрочное сотрудничество с заказчиками, поэтому мы строго контролируем качество сэндвичей для вендинга, точек фастфуда, кафетериев и других заведений, не завышаем цены и обеспечиваем оперативную доставку.

Заказывайте у нас готовые бутерброды оптом для снековых автоматов в упаковке и другую заинтересовавшую вас продукцию. Чтобы удовлетворить различные вкусы потребителей, мы предлагаем сэндвичи с отличающимися начинками и разной энергетической ценностью. Это позволяет выбрать подходящий вариант перекуса при любых гастрономических предпочтениях. При этом количество калорий может существенно отличаться: для тех, кто боится поправиться, оптимально подойдут сэндвичи с красной рыбой, а для желающих сытно подкрепиться - варианты с бужениной.

Коль уж мы так часто пишем с своих обзорах о фаст-фуде и всём, что с ним связано, то хотелось бы внести и в раздел "Современного меню" некую лепту, связанную с фастфудом . Мы подумали и решили, что больше всего с быстрым питанием ассоциируются блюда, основанные на сочетании готового мясного полуфабриката и булочки. Будь то бургер , хот-дог или сэндвич - все эти блюда относятся как раз к ненавистному многими и так любимому другими - фастфуду.

Один дизайнер из Нью Йорка совсем недавно сделал из бутербродов целый шедевр. Задумка была такова - каждый день он покупал разные сэндвичи и сканировал их в разрезе. То что получилось у дизайнера Йона Чонко можно считать искусством под названием "сканвич". Для сайта pro food , эти самые "сканвичи" понесут огромную пользу, так как мы можем показать вам, дорогие читатели, как выглядят многие популярные у нас и на западе сэндвичи когда на них смотрит голодный покупатель, а также перечислим основные ингредиенты для их приготовления.

1. Сэндвич с беконом и индейкой

Этот сэндвич является отличным блюдом для перекуса. Для его приготовления понадобятся: бекон , помидоры , салат , индейка , майонез и жареный тостовый хлеб .
Из тонкостей приготовления следующее - тостовый хлеб обжариваем в гриле саламандра или тостере . Так как сэндвич получается достаточно высоким, то хлеб укладывается не только сверху и снизу, но и посредине. Верхний слой составляет жареный бекон с помидорами, нижний слой - индейка с сыром и салатом.

Состав этого сэндвича , как и его происхождение стремится к Италии, где большинство бутербродов делают на основе разрезанного вдоль багета, с добавлением исключительно итальянских ингредиентов. Так, в состав это сэндвича входят: каприкола (вяленая свинина из спинки и голени), мортаделла (знаменитая на весь мир варёная колбаса из Болоньи), прошутто (по сути это окорок, итальянская ветчина натёртая с солью), колбаса салями , проволоне (твёрдый итальянский сыр с малым содержанием жиров), перец маринованный .
На самом деле последовательность выкладывания ингредиентов в этот сэндвич не очень важна, и его абсолютно нельзя испортить, так как все продукты, которые в нём используются, обладают своим оттенком вкуса и чувствуются каждый в отдельности. Поэтому в данном случае кот Матроскин не стал бы давать советы Дяде Фёдору по поводу неправильности поедания бутерброда.

На самом деле сэндвич Дагвуд (Dagwood Sandwich) - это изобретение, которое было внедрено в один из известных Американских комиксов под названием "Blondie", выпускаемый с 1939 года. Главный герой данного комикса Дагвуд Бамстед (Dagwood Bumstead) постоянно делал сэндвичи огромного размера с сочетанием как совместимых так и не очень продуктов. Обычно высота сэндвича составляла порядка 30 см., а для того чтобы его откусить, у главного героя понятное дело открывался рот на всю длину бутерброда.
Несмотря на то, что данный бутерброд появился в комиксе, это не помешало ему быть включённым в Словарь Американского наследия, а также стать именем нарицательным в Вебстерском словаре.
В 1950 году предприниматели Боб Вейлер (Bob Weiler) и Арт Ленг (Art Lang) открыли тематический Дагвуд ресторан в городе Толедо, штат Огайо, с надеждами на создание национальной сети. Они не лицензированы название Dagwood имя и было приказано прекратить его использование согласно нарушения авторских прав США. Однако в 2006 году был открыт ресторан "Dagwood"s Sandwich Shoppes" , который имеет открытые по фрашизе заведения в Кентукки, Индиане, Миссури (США) и в Грузии. Несмотря на то, что сеть боролась за финансовый прорыв она не смогла достичь роста ожидаемого от нее основателями.
Сегодня настоящий сэндвич Дагвуд (Dagwood) состоит из: ломтиков тостового хлеба , салями , ветчины , пепперони , индейки , сыра чеддер , проволоне (твёрдый итальянский сыр), салата , помидоров , жареного красного перца , бананового перца , красного лука , горчицы , майонеза с низкой калорийностью.

4. Сэндвич Ростбиф

В данном сэндвиче всё достаточно просто и лаконично. Берем булочку а-ля для гамбургера, разрезаем её пополам вдоль. Главное в сэндвиче - мясо!
Рецепт Ростбифа следующий: для его приготовления нежную говяжью вырезку обжаривают на гриле или запекают в духовке. Сочное мясо кусками укладывается между половинок булочки, намазывается горчицей и вуаля - блюдо готово к подаче.
Вид сэндвича ростбив на фотографии достаточно унылый, и его можно смело украшать овощами и прочими продуктами. НО! Это уже будет не фирменный сэндвич Ростбиф, а его разновидность.


5.

Сладкий сэндвич для приготовления которого потребуется хлеб , бананы и шоколадная или ореховая паста .


6. Жареный куриный бутерброд из Jin Market

Этот бутерброд из ресторанчика Jin Market, расположенного на Гудзон стрит в Нью Йорке. Его главным ингредиентом является жареный цыплёнок , порубленный на куски. Также в состав входит низкокалорийный майонез , салат из капусты с рукколой .

Бауру - традиционный бразильский сэндвич . Состоит из: французской булочки , расплавленного сыра , помидоров , жаренной говядины и соленых огурцов .

Секрет сэндвича со стейком состоит в том, чтобы использовать воздушную булочку, такого вида, как используется во французских ресторанах. Из ингредиентов основное место занимает стейк из свинины рубленый на куски , с добавлением овощей - помидоров и салата . Такой сандвич несмотря на используемый в нём стейк очень лёгкий и будет отличным перекусом.

Рецепт приготовления следующий: на тостовый хлеб выкладываются грецкие орехи , жареные помидоры , измельчённое куриное филе , маринованный красный лук , зелень . Можно дополнять этот бутерброд любыми своими ингредиентами.


10. Бутерброд Чип Батти

Дешевый британский бутерброд , который состоит из жареной картошки , нарезанной палочками и тостового хлеба и кетчупа . Британцы в этом плане очень отличаются от нас - если мы считаем картошку вторым хлебом и не едим картошку с хлебом, то они наоборот и даже делают бутерброды из этих двух казалось бы несовместимых ингредиентов. Что же, если вы являетесь представителем британского ресторанчика или паба - вы можете поэкспериментировать и в Беларуси . Главная особенность бутерброда - он очень дешевый.

Очень аппетитный бургер из сети Wichcraft , США, который состоит из булочки , свинины , красной капусты , перца халапенью и горчицы .

12. Бутерброд с индейкой пекарни Parisi

Состав бутерброда следующий: копченая индейка , свежая моцарелла , жареный красный перец , булочка .


13. Сэндвич с ветчиной от Джеймса Берда

Простенький бутерброд , состоящий из ветчины , горчицы , масла сливочного . Все ингредиенты выкладываются на ржаной хлеб

14. Куриный сэндвич от Джеймса Берда

Состав следующий: кусочки куриного филе , огурец , хлеб из цельной пшеницы намазанный маслом . Опять таки - просто и со вкусом.

15. Сэндвич с копчёной индейкой из кафе Клементина, Нью Йорк

Бутерброд из этого семейного кафе имеет следующий состав: копченая индейка , бекон , салат , помидоры , авокадо . Ингредиенты выкладываем на зерновой хлеб .


Классический ролл с лобстером из закусочной Urban Lobster. Обычно финишная часть приготовления такого ролла это прогрев его в контактном гриле .


Этот сэндвич готовится так: индейку , сыр бри , помидоры , салат , горчицу выкладывают между половинками зернового хлеба . Бутерброд готов!


Состав сэндвича может вызвать недоумение, но такой сэндвич действительно готовят: в етчина , темное мясо индейки , картофельное пюре , фасоль , сладкий картофельный пирог , клюквенный соус , печеньки Санта-Клауса , леденцы . Всё это выкладывается на булочку для гамбургера .


Состав этого бутерброда : нарезанная ломтиками индейка , хрустящий бекон , плавленый чеддер , помидоры , лук , пряный соус "Chipotle Mayo" в составе которого майонез, сметана, перчик чили и лайм. Всё выкладывается на поджаренную булочку с кунжутом .


Состав: пастрома (копчёная говядина) и горчица . Выкладываются на ржаной хлеб .


Администарция портала pro food надеется, что эти незамысловатые рецепты бутербродов и сэндвичей помогут вам разнообразить меню вашего заведения новыми блюдами, которые можно предлагать в определенное время дня, например на завтрак или обед.

Хорошее направление в сфере фастфуда — продажа готовых бутербродов или сэндвичей. Это привычное знакомое блюдо, начинка которого может быть любой. Это важная ключевая особенность данного бизнеса. Хотите открыть бизнес на бутербродах с красной икрой — пожалуйста! Сэндвич с соленом огурцом и яйцом — нет ничего проще. Именно «свобода» в выборе начинки и делает бизнес на бутербродах высоконкурентным. Пока конкуренты из чебуречной думают как еще разнообразить свое меню, вы можете добавить в свое еще 20-30 пунктов, лишь поменяв начинку. А смена основы, например, хлеб не белый, а черный, вообще увеличит ваше меню в два раза.

Чтобы открыть бутербродный киоск необходимо

— Определить, какой вид бутербродов и сэндвичей будет продавать предприниматель. Можно использовать различные кухни со всего мира или выбрать отдельную и продавать именно эту продукцию.

— Пройти регистрацию бизнеса. Зарегистрировать предпринимательское дело в налоговых органах, получить необходимые лицензии и сертификаты. Также нужно будет открыть счет на будущую организацию и придумать уникальное наименование будущего киоска.

Подходящие коды ОКВЭД 2 для открытия фаст фуда:

  • 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
  • 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
  • 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах

— Исследовать конкуренцию в регионе. Перед началом работы нужно провести исследование и изучить конкуренцию в местности. Узнать, что именно предлагают конкуренты, по каким расценкам и как осуществляется работа с клиентской базой. Для этого можно нанять маркетинговое агентство, которое качественно выполнит всю работу за предпринимателя.

— Определить спрос на будущую продукцию. Для этого нужно определить, в каком месте лучше всего будут производиться продажи. Для большего привлечения клиентов желательно размещать будущий киоск возле туристических районов или учебных заведений.

— Ассортимент продукции. Для более успешного бизнеса следует предлагать разный ассортимент продукции. Можно использовать различные комбинации продуктов питания, а также ориентироваться на различные предпочтения покупателей, например: готовить бутерброды и сэндвичи из овощей без мяса или только из органических ингредиентов.

— Построить бизнес-план. Правильно составленный бизнес-план отражает все финансовые издержки и будущие доходы на определенный период времени. С помощью него можно даже получить кредит в банке, поскольку данный документ отражает всю деятельность будущей организации.

— Найти торговую площадку для продажи. Торговая площадка должна находиться в особенно людном месте населенного пункта. Подойдут городские площади и развлекательные парки, торговые центры и гипермаркеты.

— Приобрести необходимое оборудование и инструменты для приготовления блюда. Чтобы запустить данный бизнес, понадобится: кассовый аппарат, ножи, вилки, гриль, сковородки, салфетки и самое главное — торговый киоск.

— Нанять рабочий персонал. Найти квалифицированный персонал с опытом работы по изготовлению сэндвичей и бутербродов намного сложнее, чем кажется. Можно поступить намного проще, наняв человека и обучив его всей работе. При запуске данного бизнеса предприниматель вначале может выполнять всю работу самостоятельно. И следует помнить о том, что сотрудники должны обладать хорошей коммуникабельностью и быть дружелюбными со всеми клиентами.

— Поставка продуктов питания. Для приготовления качественных блюд необходимо иметь свежие продукты. Для этого нужно ознакомиться со всеми поставщиками в регионе и найти наиболее надежного и выгодного по цене. Также необходимо договориться с будущим поставщиком о приобретении продукции по оптовым ценам.

— Рекламная политика будущего киоска. Самой первой рекламой в данном бизнесе является вывеска непосредственно на киоске. Далее необходимо раздавать листовки прохожим и подать объявление в популярные газеты и радио. В наше время можно продвигать продукцию и через Интернет, для этого нужно завести аккаунты от предприятия в основных социальных сетях и предлагать продукцию в регионе.

— Развитие в сеть. Со временем можно развить крупную сеть в регионе по приготовлению бутербродов и сэндвичей. По мере возможностей финансовых ресурсов вы сможете ввести дополнительную услугу по доставке готовой продукции через телефонный звонок или интернет.